Принцесса во ржи...

Анатолий Потоцкий
Беззащитная спина,
шейка, худенькие плечи
Я узнал её, - ОНА!
А болтали , время лечит...

Догоняю , вновь сбежит,
В щель споткнулся на асфальте..
Сразу вспомнил как во ржи
Ты пыталась сделать сальто.

Понарошку и , дурачась,
Улеглась, ждала меня,
Всё решила, не артачась...
Но в комках, в стерне земля!

Подбежал, ей подал руку,
Бог, наверно, всё-же есть!
Деловито: -Ну - ка, ну - ка,
Погоди, давай не здесь...

Как пружина встрепенулась,
Дикий взгляд из-под ресниц...
От меня стрелой метнулась:
Вот и сказка про жар-птиц!

В руки ведь сама давалась,
Но не вырвал и пера,
Оставалось саму малость...
Дурь мы делать мастера!

Я не верю теперь в сказки,
Про горошин и принцесс;
Девки любят не указки,   
Не перины, - сам процесс!

    Ростов-на-Дону      13 декабря 2014