Застеколье

Соловушка 2
За стеклом монитора привычно
Электронные страсти гудят.
И аккаунты в рое безличном
Виртуально бросают свой взгляд.
Электронные сети паучьи
Заплетают приманку-узор.
Здесь ты быстро, что надо, получишь,
Только кинь в интернетный мир взор.
Здесь взломаются быстро запреты
И рассеются комплексы вмиг.
Словно вечное райское лето –
Виртуальный распахнутый мир.
Здесь получишь всегда соучастье,
Дружелюбие, ласку, совет,
Даже взлеты восторга и счастья,
Словно благом пролившийся свет.
Сладострастье идет непорочно,
Прикрывая изнанкой порок.
И любовь пробежит многоточьем,
Как знакомый забытый урок.
Но потухнет вдруг свет монитора,
Чернотою накроет стекло,
Холод, словно от лязга затвора,
Отрезвит твой пылающий лоб.
Сердце вдруг оглушенно застонет:
Ты родился и сгинешь один.
Есть изъяны в любом застеколье.
Путь стекольный ведет до седин.