Пятиэтажка

Илья Казаков-Волжанин
Пятиэтажка. Из окна
Верхушка дерева видна.
То липа, мокрый снег на ней
И галки держутся бодрей.

Им непогода – ерунда!
Была бы рядом лишь еда.
Вороны рядом с ними тут,
Как горожане здесь живут.

Заморосило...Мокрый снег.
Зимою птицам не до нег.
Зимы бы снежной поскорей,
Чтоб всем нам было веселей.

Как людям, птицам жизнь дана...
Земля наш дом, она одна.
Смотрю в окно на город мой
И стих ложится сам собой.

13.12.2014г.
г.Чебоксары
Иллюстрация из интернета:https://
pbs.twimg.com/media/DYwQVs0XcAAasmK.jpg