Ночь подкралась. Тройной триолет

Ольга Иванычева
Ночь подкралась по-кошачьи осторожно,
Обволакивая мир истомой сладкой.
Сны несущая, где мнимое возможно,
Ночь подкралась по-кошачьи осторожно.
Вслед за днем, уже сгоревшим безнадежно,
Лунолико-темнокожею мулаткой
Ночь подкралась по-кошачьи осторожно,
Обволакивая мир истомой сладкой.

Лунолико-темнокожею мулаткой
Ночь явилась, на созвездья урожайна.
Восторгаюсь как волнующей загадкой
Лунолико-темнокожею мулаткой,
И на цыпочках на улицу украдкой...
Белокрылых мотыльков круженье стайно.
Лунолико-темнокожею мулаткой
Ночь явилась, на созвездья урожайна.

Белокрылых мотыльков круженье стайно,
Ну а мне б достать звезду со дна колодца...
Тишина, и вероятно, неслучайно
Белокрылых мотыльков круженье стайно.
И фонарь, что очень важно для дизайна,
Славной миссии забвенно предается.
Белокрылых мотыльков круженье стайно,
Ну а мне б достать звезду со дна колодца...