А начиналось так красиво

Михаил Дэвэ
Скатилось солнце в неба край.
Закончил день свой бег лениво.
Не подождал меня трамвай,
Пешком к тебе шёл торопливо.

После обычной суеты
Я наслаждался пустотою
Той улицы, жила где ты,
Свиданья были где с тобою

При тусклом свете фонаря,
Что на столбе висел луною,
Любовью пламенной горя,
Влеком я был твоей красою.

При встрече жарко целовал,
Ты отвечала мне взаимно.
Сбывалось то, о чём мечтал...
О, молодость, как ты наивна!

Любовь слепа, любовь глуха.
Спешил под флёр очарованья
Услышать в роли жениха
Марш Мендельсона и венчанье.

Но в жизни всё совсем не так.
Любовь бродягой-ветром сдуло.
Погас фонарь, посеяв мрак,
Кометой счастье промелькнуло.

Скатилось солнце в неба край,
И жизнь, как ночь, текла лениво,
И не успел я сесть в трамвай...
А начиналось так красиво.