На время лишь закопан томагавк

Анатолий Кузнецов-Маянский
                На  время  лишь  закопан  томагавк
                Есть  в  этом  действе  элемент  прелюдий
                В  курганах
                Вулканические  угли
                Вдруг  прожигают  пятки  в  сапогах.

                И  цепь  идет  по  выжженной  стерне
                В  предчувствии  кровавого  азарта.
                В  предместье  же,
                Наверняка,-
                Засада.
                Мир  просто  упражнение  к  войне.

                В  войне  гражданской-бдительность  вдвойне,
                Коль  даже  брата  держишь  на  прицеле,
                А  он  тебя
                На  ихней  стороне.

                Сдаешь  урок  латыни  оробело,
                Чтоб  вспомнилось  понятное  вполне
                Вновь  si  vis  pacem,
                Сжавши «парабеллум».