Сказка

Рашалекс
А можно, ты будешь рассказывать, а я слушать? (с)

Ну ладно, садись и слушай - я буду рассказывать сказку
/но только не на колени, потом объясню почему/
..в каком-то далеком царстве, в неведомом государстве...
По - щучьему, по велению..или не по нему..

А может быть тут, но только в другом измереньи пространства-
В Центральной России, в зиму, в городе на Оке,
Стоит, околдован лесом, снегами и их постоянством,
В мерцающем лунном свете, дождавшийся нас Отель.

В мансарде, под самой крышей, с числом на двери "двенадцать",
Укутаны верой в чудо питающихся с руки,
С тобой мы читали вместе Евангелие от Марка
И локон твой чуть касался моей раскаленной щеки.

В безумстве бегущих бликов свечей в зеркалах оконных
В уюте размытых линий по стенам до потолка,
Мы становились ближе.. насколько нам было можно...
Как будто под кожей струилась невидимая река.

Мне представлялось лето, в твоих волосах лаванда...
Я опасался дыханьем случайно тебя задеть..
Из недосказанных мыслей и слов, между нами гирлянда
Зажглась, протянувшись нитью предпраздничною огней.

Неловко, одновременно, в предощущении дрожи..
В движении все исправить - давай я налью вина?
Пронзительно, напряженно.. осколки и капля крови..
И ты инстинктивно палец к своим поднесла губам.

Внезапная вспышка света, пересечение взглядов.
Искра рождает  пламя, скорее открыть окно!
Морозный декабрьский воздух, идущего снега запах..
Смотри же, какие звезды! и где-то твоя, с хвостом.

Стоп-кадр. Поток Персеиды в глазах твоих.. зелень света
Пространство вокруг - мембрана биения двух сердец.
...остаться бы здесь навечно.. что я бы отдал за это..
Мне нечем уже расплатиться. И сказке на том - конец.