Пусто в душе...

Евгения Рэйн
Пусто в душе,
Больше нет там надежды.
Крики отчаяния,
Страшный сон наяву.

Нет! Не надейся,
Не будет как прежде!
Я, как и все,
В эту Бездну уйду.

Бал мой окончен,
Погашены свечи.
Запах смердящий,
Бьет по ноздрям.

Я знаю, ты здесь,
Ты меня ищешь.
Не надо искать,
Я приду к тебе сам!

Я закрою все окна,
Зеркала занавешу.
Залы пусты.
Я в замке один.

Ну что ж ты стоишь?
Заходи, коль не веришь!
Ты навсегда теперь
Мой господин.

Костлявой рукою
Коснешься небрежно.
Холод могил
И растраченных душ.

Забери же скорее
Остатки надежды!
Забери! Не томи!
Сорви этот куш...

Звериный оскал,
Вдруг блеснул в полумраке.
Смеешься? Ну что ж,
Я это пойму...

Кидаешь мне кость,
Как бездомной собаке.
Лукавить не буду,
Я этого жду.

Даруй мне спокойствие
Этой вселенной.
Я так устаю,
Безразличьем томим.

Вонзи острый нож
С улыбкой надменной.
Ну что же ты медлишь?
Что ты молчишь?

Эхом раздался
Надломленный голос,
Неся за собой, -
Боль и страданье

Демон исчез
На прощанье оставив
Тот самый нож
В груди ….