Душа сражается, а плоть...

Игорь Шептухин
                Другу перед операцией...

Душа сражается, а плоть...
Ей поздно пить уже нарзан.
Не забирай меня, Господь,
Ведь я ещё не всё сказал.

Не отмолил ещё грехи,
Не рассчитался по счетам.
Во мне живут мои стихи,
Их кто-то должен прочитать.

Ведь это детище моё,
Коль есть они, то, значит, жив!
С последней точечкой над «ё»
Свою я душу в них вложил.

Они кровиночки мои -
Причуды сердца и души...
Без них - в груди моей болит,
И колют сотни острых шил.

Без них – скупа жизнь и суха,
Но если Музу попросить -
Рожденье таинства стиха
Есть для поэта эликсир.

Коль "против" все мои и "за"
Когда-то будут на весах,
То помирать пока нельзя -
Писать мне надобно... писать...

И вынося на суд, на спор
Искусство маленьких причуд,
Я попрошу тебя, Господь,
Дай мне пожить ещё чуть-чуть...



Изображение взято из Интернета