Опять вдруг сердце екнуло

Анатолий Кузнецов-Маянский
Опять  вдруг  сердце  екнуло
Как  цапнула  змея.
Ходить  вокруг да  около-
Вещь  не-
         воз- мож-
                ная.
       С  мечтаньями  нехилыми
       Всяк  земнородный  влез
       В  космической  алхимии
       Магический  процесс.
И  в  Зодиаке  Кеплера
От  суеты  сует
Вращаются  пропеллером
Молекулы  судеб.
        Жара, мороз, распутица.
        С  одышкою  скользя,
        Дороги  позабудутся,
        Забудутся  друзья.
Помарка  за  помаркою
Резонно  и  зазря.
Дублируется  карканье
Романсом  соловья.
        Посетуешь  насуплено,
        Покашляешь  в  кулак.
        Все  быстролетно  суетно.
        То  так  все, то  не  так.
И  жизнь  пройдет.
Всего лишь  то
Сведется  к  одному:-
На  звездочку  помолишься
Иль  взвоешь  на  луну.