Как поместить...

Ирина Ваганова 2
Как поместить в клетке тела
Восторг простором, умильность малым?
Как втиснутся в чьи-то думы?
Как вырваться из-под лекала?
Человек – душа крылата,
Но прижата страхом к планете.
Почему не летаем в мыслях,
Как во снах летают все дети?
И возможно ли поселиться
Во строках любимых поэтов?
Так ли надо оставить потомкам
Свои надуманные заветы?
Мы – лишь мы, ни меньше, ни больше…
Никто не знает нас, даже сами.
Гордо «Человек» звучит или  горше,
Зависит – чьими зовётся устами.