Маэстро! Будем жить!

Екатерина Комарова 2
12 декабря - день рождения Леонида Быкова. Ему исполнилось бы 86 лет.
Мы помним тебя, МАЭСТРО!
 
******************************

Степи ковыльные
                ветром приглажены
радуют душу и взор,
а сердце бунтует
                и мысли волнуются
видя небесный укор.

Что же случилось
                с умами, рассудком,
когда вы творили Майдан?
И кто управлял
                вашим разумом - жутко
налив в чашу с ядом обман?

Пашни не паханы,
                слёзы над трупам,
треснула дружба в веках,
а сердце в осколках,
                а сердце в печали
и нет веры на куполах.

Младые ветра
                заблудились в эпохе,
им вторит старинный рояль,
который уже развалился на части
               в себе сохраняя печаль.

Ты знаешь, Маэстро,
              как страшно бывает
когда нет на свете любви,
и не понимают людские создания
              что топят войны в крови.

Грянет "Смуглянка",
возможно, и лица,
вдруг просветлеют на век...
Ведь если уверовать в смысл  понимания,
мудрым рождён человек.

Сибирь