Средь буйной сирени

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Средь  буйной  сирени
                Окошко  распахнуто  где-то.
                И  сентиментально
                Наивно
                И  безнадежно, увы,
                Звучала  мелодия
                Тихой  романтики  лета
                В  предчувствии  моря.
                И  странствий,
                Ну  и  конечно  любви.
                Глазунья  чуть-чуть  подгорела,
                И  кончился  кофе.
                Тревожно  щемящим
                Был  чей-то  случайный  звонок.
                Анфас  бывший  ангелом -
                Демоном  видится  в  профиль.
                И чистый  природный  туман
                Превращается горестно  в  смог.
                Однако  не  стоит
                Поспешно  вскрывать  себе  вены
                Под  легко-пушистый
                Больших  тополей  фейерверк.
                Чему-нибудь  быть.
                И  хорошему  быть – непременно.
                Пускай  даже  после
                Возможного  дождичка,
                Скажем,- в  четверг.