Пронзает свет стихи

Михаил Ковылин
Хозяйкой тьмы проглочен
Подлунный бок земли.
В утробе черной ночи
Темно, хоть газ коли.

Закрыли небо тучи,
И, став еще темней,
Туманом воздух вспучен –
Ни бликов, ни теней.

Увязли где-то звуки
В кромешной липкой тьме,
И нет ужасней муки,
Чем темень на земле.

Недолго ждать рассвета -
Запели петухи,
И волею поэта
Пронзает свет стихи.
         13.12.2014г.