Самый лучший Друг

Анастасия Арвада
В мире грозном, суровом
Друга трудно найти,
Чтобы ласковым словом
Поддержал на пути.

В трудный час чтоб утешил,
Чтоб в беде сострадал,
Несмотря, что ты грешен,
Руку дружбы подал.

Если пал, то подняться
Чтоб помог. А потом...
Обогрел, чтоб скитаться
Не ушёл ты в Содом.

Никогда не покинул,
Если даже и ты
Дружбу вашу закинул
Далеко, за версты.

Невзирая, что часто
Ты его огорчал,
Он в любви, повсечасно,
Тебе длань простирал.

Есть такой Друг, поверь ты!
Ему имя - Христос.
От греха и от смерти
Он спасенье принёс!

Его дружбе доверься,
Его дружбу прими.
Не на год, не на месяц,
А на все жизни дни.

Станет легче в дороге
С Другом Верным идти,
И в святые Чертоги
Он поможет дойти.

         *****