На полдороге

Элли Блонде
Отпустить тяжело из сердца
Все обиды, судьбы лишения.
И захлопнута резко дверца
Всех надежд и мечты свершений.

В бесконечной шальной погоне
Застреваешь на полдороге.
Но не в том душа пантеоне
Истомилась на скользком пороге.

Свет не греет, но бликом манит,
Заставляя зажаться робко.
Заломила в отчаяньи длани,
Закрутил разум гнутой скобкой.

Закорючкой вертишься по жизни,
Всё кружится юлой-недотрогой.
Проржавели корявые мысли
По пути, устремлённому к Богу.

Утро. 13.12.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.