Гроза в лесу

Горбылева-Григорьева Валентина
Мать и дочь гроза в лесу достала.
Не успели до дому дойти.
Молнии стреляли, как попало,
до  деревни три версты идти.

Спрятались под деревом могучим.
(Закрыли тучи небушко давно.)
Дождь хлестал по веточкам липучим.
Путницы промокли, всё равно.

Плачет дочь, зовёт к поляне маму:
-под деревом, в грозу, сидеть нельзя.
Тянет, тянет женщину, упрямо.
Навстречу ливню, по траве скользя.

Выбежали обе из-под крова,
плача и моля Христа спасти.
Яркий  росчерк молнии и древо
вспыхнуло,уж не спасти, прости.

Они оцепенели испугавшись
силой грома, молний и огнём.
Они стояли под дождём, обнявшись.
слёзы капали в соитии с дождём.

Гроза прошла,пришли домой,уставшие,
Скользя по хляби,еле волочась.
Все равно, тот день для них удавшийся,
ведь не погасла жизни их свеча.