Как несмазанные петли под ногами снег скрипит...

Елена Осминкина
Как несмазанные петли
Под ногами снег скрипит.
Вся дорога — в междометьях:
Ах, как он, искрясь, летит,

Оставляя серебристым
Городской пейзаж вокруг.
И бывалым сценаристом
Замышляет новый трюк:

Здесь добавит белой краски,
Там взъерошит куст слегка —
И уже летят с Парнаса
Два заснеженных стиха.