Привычна ночь...

Вячеслав Тимичев
****
Привычна ночь,
Когда тебя нет рядом...
Пустынна без тепла,
Даруемого взглядом,
Единственной...
Собой заполонившей,
Всё!
Зачем?
Ты прижимаешься ко мне,
Не счастье ты моё!
***
Не радость от тепла,
От милого сопенья,
Не прелесть чувства -
Утомления мгновенья...
Когда ты сонная, всё разметав,
Всю ночь собой накрыв...
Себя-же ей, в изнеможеннии отдав...
Утихнешь, утоля во мне,
Порыв...

Утихнешь...
Мило в бок толкнувшись,
Словно маленький ребёнок,
Доверчиво уснёшь,
В меня собой уткнувшись -
Добрый , мягкий,,, наигравшийся,
Котёнок...

**
Не счастье ты моё...
Ты просто ночь.
Пустынна, холодна,
Непониманием - зачем?
Кому, такая ты нужна -
Упрятанная в глубине сознанья...
Ведь ты дарована любви!
Как таинство влеченья,
Как желанье...

Кому нужна ты,
Одинокая, пустая...
Застывшая той ледяною коркой,
Не живая...
Кому нужна ты?
Без любви,
Без края...
*
Так хочется к тебе прижаться...
Ну хотя-бы взглядом!
Привычна ночь...
Когда тебя нет,
Рядом.

Cheslav 10.12.14.