У психиатра

Александр Рязанов 25 17
Странные мысли
Меня посетили,
Решил что-то сменить,
В собственном мире.

Собрал чуть-чуть денег,
Встал и пошел.
Страшно немного,
И все же зашел...

- Здравствуй больной!
- Нет, нет. Я не болен!
- Что же не так?!
- Я беспокоен...

Мысли о прошлом,
Терзают мне душу,
Эти вечные боли
Меня словно душат!

- Таак, по подробней
Могу я узнать!?
Это же девушка
Мешает вам спать!?

- Вы правы, конечно,
Но дело не в ней.
Это лишь боль
От потерянных дней...

Слово за словом,
Рассказ за рассказом.
Множество тем
Затронули сразу.

Спустя два часа,
Был известен диагноз.
Сначала не верил,
Но потом пришла ясность.

Собрал по частицам
Мой сломанный мир,
Веры привнес,
Меня вдохновил.

И снова гармония,
Меня посетила.
Все отпустил,
И меня осенило.

Ведь то за чем гнался,
Находится рядом!
Зачем унижался?
Так больше не надо.

Теперь лишь спокойствие,
Собранность мыслей.
Никаких беспокойств,
Сам поразмысли...


07.01.2014