Первый снег

Ирина Амелина
       

Сегодня вырвался весь снег
На голый остов,
Зима писала свой портрет
Слоновой костью.

Ворона в приступе своём
Гоняла кошку…
Летело белое с неё
Перо – ладошкой.

Бидонный чайник закипал,
И грелась пицца…
Дом просыпался и не знал
Ещё про птицу.