притяжение

Мар Евгений
Притяжение болью. Случайно
Разрезает холодным и острым,
Словно скальпель зимы, расстояньем
И о встрече молитвами просит...

Прорастает в любовь, будто в вены
Заливается спазмами жажда,
Будто вновь зацвели хризантемы
Желтой сутью...
И, знаю, не важно,
Что вчера распрощались у трапа-
В стылость неба одна ведь дорога-
Через сердце. И строго на Запад,
Только горло сжимает. Немного...

Автострады, моря, поднебесья -
Все, что режет разлукой на части,
Вмиг окажется просто не властным -
Мы к себе возвращаемся... Вечно.