История Алисы. Часть первая

Александр Рязанов 25 17
Ночь, морской пляж -
Луна освещает.
Рядом лишь дочка
С песочком играет.

Тихая гавань,
В дали от шумов.
В дали от машин
И больших городов.

Берет меня за руку,
И громко кричит -
"Папа, смотри!
Там плавает кит!"

В море и в правду
Не все так спокойно,
Плавают рыбы
Глубоководные...

"Алиса, смотри -
Еще там дельфины!
Они со всем миром
В море едины.

Они и умны,
И грациозны.
Очень красивы -
Как летние звезды..."

Девочка долго,
На воду смотрела.
Потом чуть устала,
И на песочек присела.

В глазах ее карих,
Возник вдруг вопрос.
"Пап, а где наша мама?
Ее ветер унес?"

Она так смотрела,
Как ее мама...
Немного наивно,
Но все же упрямо.

"Где наша мама?
Куда она делась?"
На глазах слезы,
Я разревелся...

"Папа, не плачь,
Мама придет!
Или с дельфинами
К нам приплывет!

Пап, расскажи,
А как мама смеялась?
А мы с не похожи?
А она улыбалась?

Пап, расскажи,
А вы как веселились?
Как познакомились?
Когда вы женились?

А почему,
Она не приходит?
Она нас не любит?
У нее много работы?

Ну папа не плачь,
У меня день рождения!
Мне уже шесть!
Где мои украшения?!"

Она улыбнулась,
Корону достала.
Тихонько одела,
И засияла!

Все та же принцесса,
Как ее мама.
Так же красива,
И так же упряма.

Те же большие
Карие глазки,
Что смотрят с любовью
На меня без опаски.

Вспомнил о том,
Как все случилось.
Куда делась мама,
Как все приключилось...


01.03.2014