Измена

Александр Стешин
Твердит - "люблю тебя, родной,
Вовек тебя не отпущу!"
А я так сладостно грущу,
Так вижу насквозь облик твой!

Нелепо, глупо, беспощадно,
Не зная что всё знаю я,
Фальшиво телом всем любя
Лжёшь так... так... необычайно!

Ах, мне эта грусть мила,
Испытывал её, и ныне
Испытал я вновь в порыве
Жуткой боли. Соврала.

Соврала и не дала
Насладиться жизнью дивной,
И душою сей наивной
Насладилась ты сполна.

Окутав сердце тьмою злой,
Любовь дала мне боль утраты,
С концом и даже без возврату,
Но всё ещё ты предомной:

Глазки бегают игриво,
Скрывая ужас от тоски
Что заранее в тиски
Зажимает это диво.

Ты уничтожила мне сердце.
Тихо боль свою терпя
Я вопросил не воротя
Убрать себя, затворить дверцу.

Прощай. Я верен был тебе,
За тебя бы умирать
Я готов был, но страдать
С больной душою о тебе

Теперь придётся в адских муках.
Пленённый разум сей любви,
О, снова это повтори -
Забудь о тех былых разлуках,
И вновь любовь мне подари!