Оставлено время...

Сергей Васильевич Михалёв
Оставлено время на пыльных дорогах,
Разбросаны камни, сколько пролито слёз.
Распрощался с мечтою, она недотрога,
Живущий во власти недостигнутых грёз…

Рождённые ползать не могут быть ветром,
Тебе говорили, смеялись в лицо.
Слова оставались частицею пепла,
Ты видел в них только растущее зло…

Вперёд там, где пламя! Где горы и ветер!
Где искренне любят твой ищущий дух!
Повержены ниц и поднято знамя!
Ты не был героем, ты жаждал уснуть…

В бесконечных блужданиях, метаниях по свету,
Гонимый мечтою, остался один.
Ты заходишь в, забытую людом, часовню,
Дрожащей рукою свечу запалил.

Усмирил свои страсти, гордый взгляд опустил…
В покаянии, молитве… ты ввысь воспарил!

Вперёд там, где пламя! Где горы и ветер!
Где искренне любят твой ищущий дух!
И поднято знамя! Ты свободный как вечность!
Ты не был героем, ты любил всех вокруг…

                13.12.2014