Испытание

Никита Мацнев
Петля на шее затянулась,
Надежда иссыхая - меркнет,
Еще минуту жить осталось,
А он уж думает о смерти.
Не вспоминает все былое,
И не надеется на чудо,
Его лишь страх переполняет,
Для палача - унынья блюдо.

Еще минуту жить осталось,
Но дух - иссяк, пропал навеки.
От смелости остался - прах,
От личности - одни прорехи.
И вот мгновенье перед смертью.
Ушла опора из под ног...
Веревка рвется, жизнь осталась,
Но жить без духа, он не смог.