Счастье

Лидия Скрипкина
             Ходило по дорогам,
             Стучалось в каждый дом.
             До каждого порога
             с надеждой шло,  с трудом.
             Быть может не случайно
             оно  ко мне пришло?
             А я, совсем нечаянно
             не приняла его.
             Смотрю из дома в окна,
             в них вижу только тьму.
             А ветер бьётся в стёкла,
             Не верю я ему.

             Иду искать кого-то,
             кто постучался в дом.
             Стоит, дрожит, промокло,
             напротив, под окном.
             -«Я счастье, мне б согреться,
             издалека иду.
             Могу с тобой  остаться,
             чтобы прогнать беду».

             В свой дом впустила счастье,
             теперь оно со мной.
             Исполнилось желанье,
             я обрела покой.
             Укрыла счастье пледом,
             поставила чайку
             с зефиром, шоколадом.
             Не знаю почему
             легко мне как-то стало,
             ушла моя печаль.
             Нет грусти  как бывало,
             и нет плохих начал.
             Но если дождь, ненастье,
             услышу стук – теперь,
             чтобы не мёрзло  счастье,
             Я открываю дверь.   


фото из и-нета