Сгорала в пламени свечи моя надежда

Ирина Стефашина
Сгорала в пламени свечи моя надежда.
Разрушен мир.Его уж не собрать.
Не повернуть былое вспять.
Не возвратить,что было прежде.

Растоптаны мечты и ожиданья.
Немая тень гуляет по судьбе
И не смогу я высказать тебе,
Как мается душа моя в изгнанье.

Она еще не может примириться,
Что быть теперь чужой обречена,
Что с половинкою своей разлучена
И,что любовью больше не напиться.

Что в комнате холодной и пустой
Дано ей в одиночестве скитаться,
Что больно вновь из пепла возрождаться,
Что всё,так и останется мечтой.

Что память на осколки душу режет
И до утра ей снова не уснуть,
Что жизнь в любовь ей больше не вдохнуть.
Сгорала в пламени свечи моя надежда.

12.12.14. (12:00)