Ты смысл и бессмыслица моя...

Афанаса
Ты смысл и бессмыслица моя...
В тебе сошлись все долгие дороги...
И острые жестокие края,
И светлые надежды и тревоги...

Ты мой огонь...и бегство от огня,
Ты согреваешь, освещая дали...
И дразнишь, провоцируя меня
Превозмогать и выходить за грани.

Люблю твой взгляд, что удивленно чист,
Твоих обид нежнейшие печали.
И то, как соблазняешься на риск
Творить миры свободно от реалий.

Твой зыбкий слог, бредущий сквозь туман
Глубоких слез и длинных ожиданий...
И возводимый лично строгий храм,
Горчащий подлинным неистовым терзаньем.

Твой непокой, твой поиск, твой талант...
Не простоты, но легкости желаю.
Тебе не писан ни один стандарт -
Сияй, родная! Звезды - зажигают)