Колыбельная для Мари

Сердюк Светлана
Знаешь, Мари, эта сказка древней, чем время.
Пахнет немого вечностью и хвоёй.
Герр Дроссельмейер не станет дружить со всеми.
Но, ты же знаешь, как добр он всегда с тобой.
Странная кукла:  любитель колоть орехи,
В меру нелепый, забавный, порой смешной.
Ты зазвенела счастливым задорным смехом –
Бедный Щелкунчик – теперь она навеки твой.
Магия в воздухе. Дух Рождества в дороге.
В сказках старинных воистину скрыта соль.
В них, как и в жизни злодеев довольно много:
Армия крыс, семиглавый крысиный король.
И на поверку Щелкунчик вдруг вышел принцем.
Знаешь, Мари, он, пожалуй, в тебя влюблен…
Спи же, глупышка. Возможно, тебе приснится
Гофмана сказкой волшебной навеянный сон.
                02.09.2014 г.