Что за ветер в степи молдаванской?

Григорий Вихров Русский Поэт
                Игорю Васильеву

 "Что за ветер в степи молдаванской?"
 Что за непогодь в русской душе?
 И в столице моей хулиганской,
 И в заморском твоём шалаше.

 Чудо-девицы нас занимают.
 Горе-братья за горло берут.
 В переулках кровцу замывают,
 Мылом-щёлоком площади трут.

 Внуки-правнуки зло и бесстыже
 Раскрутили времён карусель.
 Всё небесней Россия, всё ближе
 За пределами наших земель.

 На чужом берегу океана,
 На другой стороне бытия
 Ты проснёшься от шума платана:
 - Что за ветер, Россия моя?
                1995. Кишинёв