Помехи

Игорь Евгеньевич Зорин
В черно-белой комнате
Помехи ловили уши,
Шум - то, что вы помните,
Изнутри - он всегда душит.

Лезет кошмарная ночь.
Больно. Дыхание спёрло.
Сердце моё скособочь,
Но не пускай крики в горло.

Любая жизнь, как ручей,
Каждый разного уровня,
Но всякий из них ничей
И свободный для штурмана.

Когда ты сам себе яд,
Хранитель внутренних трущеб,
В сущности поэзия -
Только агрессия и трёп.