Сны бродят по аллеям тёмным

Пётр Небылицин 2
Сны бродят по аллеям тёмным,
Не разделяя ночь и день.
И город, по бульварам сонным,
Гоняет дней прошедших, тень.
...
День спит, умолкли его звуки
Над городом взошла Луна.
Во сне, увидел чьи то руки,
Проснулся, стало не до сна.
...
Теперь, до самого рассвета
Самой  судьбою суждено.
Мне ждать из прошлого ответа.
Какого, а не всё-ль, равно!
...
И вот уже скупые рифмы
Ложатся строчкой на листок.
Чьи образы, как логарифмы*,
Всё ищут истины исток!
***
Логарифм*- есть степень, в которую надо ввести основание, чтобы получить аргумент.Т.Е. функцию двух переменных.