клф нло н. бодров В коридоре

Николай Бодров
        В коридоре
                «Я встретил вас…»
                Ф.И.Тютчев

Я время чувствую, буквально, кожею.
Оно летит, как колесо под гору.
Я мимо проходил по коридору,
Но вдруг заметил девушку…похожую.
Похожую… Прекрасный отблеск юности.
Томлениями нежности измученный,
Я помнил каждый жест ее заученный-
Причину страсти, грусти и угрюмости.
И что-то в жизни непроисходящее
Желанное, мне показалось следствием.
Я возвратился с пламенным приветствием
Из прошлого в глухое настоящее.
Но дважды в реку не вбежать по лестнице.            
И «свет очей моих» не делает услуг.
Не возвратиться из страны разлук               
К забытой в канцелярии ровеснице