Сила преданных

Никита Мацнев
Два раза грудь рапирой мне проткнули,
Сражался я опасность просмотрев.
Безжалостно, коварно обманули.
Решив, что я лишь - робость, но не гнев.

А гнев внутри, столь темный созревает,
Снедающий и робость, и добро,
Что в третий раз, рапиру я сломаю:
Безжалостно, мгновенно, гордо, зло.

Иллюзии отринув, осознал я:
Предательство дается им легко.
Предателей всегда, всех ближе ставим
И пожинать нам пепел, суждено.