Про пенёк с горы

Магомед Манташов
                "Царь горы"

       "..я буду любить тебя долго и нежно
         (так долго и нежно - никто не осилит).
          А ты, мой хороший, живи безмятежно,
          "авось" не транжиря на вёрсты и мили.
          Порог обивают то Ваньки, то Сеньки!
          Ты только один на него не присядешь,
          доверив усталость намокшей ступеньке,
          и мне ничего о себе не расскажешь...
          А мне бы хотелось узнать и послушать
          про все твои радости, боли, невзгоды,
          и то, как фальшиво, поёшь ты "Катюшу"..."
             (Конкурсная площадка Единомышленники.
              Автор Аля Воронкова Стихи.РУ.)

Пародия: Про пенёк с горы.
С горы удовольствия, в вечность сбегая,
жених безымянный покинул "порог"...
А мог бы остаться, его изучая,
где Ваньке и Сеньке тот "опус" помог!
Они не фальшивят на песне "Катюша",
любой исполняют любовный каприз -
Довольны и "Таня", и "Маня", и "Нюша".
А он в этом деле - пенёк... Как "сюрприз".