Вот понедельник наступил

Владимир Юрков
Вот понедельник наступил:
с утра — полусознательный,
а я внезапно ощутил
какой я обаятельный.
День незаметно промелькнул
и не оставил сплетен,
но вторник ясно намекнул,
что я великолепен.
Так не бывает никогда,
но в виде исключения
в любви призналась мне среда.
До умопомрачения!
Вот обо мне четверг молву
погнал под зад коленом,
и я по пятнице плыву
талантом несомненным.
О, гениальность выходных,
небесность воскресения!
И на диване я затих
под ореолом гения.
Пусть обывателем простым
с похмельем встану снова я,
печаль рассеется как дым:
идёт неделя новая!