Божьи одуванчики

Светлана Шаган
На фоне свежей зелени травы
Надеждой одуванчики желтеют,
А рядом, поменяв цвет головы,
Их братья постаревшие седеют.

Но вот пришёл с косилкой человек.
Казалось бы, он должен понимать,
Что у цветов и так не долог век.
Зачем им раньше срока погибать?

Но хладнокровно он траву стрижёт.
Свою работу честно выполняя.
При этом же конечно забывая,
Что и к нему старуха смерть придёт.

Взмахнёт косой над белой головой
Её минут последних не считая.
Так косит стариков она порой - 
Как Божьи одуванчики срезая.