Возмездие

Никита Мацнев
Темнее зла и жарче лавы,
Был взгляд того - кто сокрушен.
Одним лишь силуэтом славы
Былой, для нас известен он.

Его бездонный взор ковался
В палящих зановесях тьмы,
Он умирал, но все пытался
Спасти хоть толику любви.

В веках подвергнутый мученьям
Он сохранял в себе добро,
Не зная, что всему причиной
Ее лишь было, плутовство.

Держаться может дух столь долго,
Сколь правду верою хранит,
Узнав, что правда - лишь обманка,
Свой взгляд, в небытие вонзит.

Поникнет дух, а гиблый разум,
Найдет причину отомстить
Тому, кто раз его за разом,
Умел обманом обольстить.

И дух поднимется над пеплом.
Взгляд темный, землю озарит.
Отныне, пламя ада - вечно.
Лес грешных душ в аду гарит.