Не срослось

Николай Мурашов 14
Кого ты ждала и не помнишь,
А тот,кто пришел,не чужой.
Какую струну не затронешь
Он с песней созвучен душой.

В твоих закромах есть богатства.
Томятся под сводом огни
И жрицы небесного царства
Вздыхают украдкой по ним.

Взлетают их пламенем вздохи
Костры языком ворожат.
Какие нагрянут эпохи?
Сомненья твои разрешат.

Когда ты расскажешь так просто,
Что в сердце свернулось клубком
И звон колокольный с погоста
Взметнется над миром стихом.

И в звоне раскроются тайны,
Что ты от других берегла
И кто-то услышит нечаянно,
Что ты рассказать не смогла.

И сам он озябший от скуки
Вздохнет,что прошли вы поврозь...
И каждый все нес свои муки
И грустно твердил - не срослось.