Подмалёвок

Валентина Чупина
Какой художник,мне скажи,
Так намалюет ловко:
Лист рассечённый у спаржи
И девичью головку-

Одною краскою,тремя;
Без полутонов,теней?
Туманом розовым дымя,
Сумеет Бог, да  гений;
.
Вот  под часами на стене,
На бЕленом простЕнке-
Картинка жизни, в полотне,
Лишь в розовых оттенках!


Не уличённым жить во  лжи,
Дружить с неправдой сложно;
Кто будет верить,мне скажи,
Ведь это невозможно!

Весь подмалёвок смыт с холста
Ввиду дороговизны;
Стих сброшен с мятого листа,
Но как исправить жизнь мне?