Я пришла к тебе, родной

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я пришла к тебе родной,
Сквозь года, сквозь мглу, сквозь зимы.
Был мой путь - необозримым.
Шла, в борьбе сама с собой.

Я пришла, презрев сомнения,
Баррикады лжи и слёз.
Шла сквозь бури и затмения,
Даже сквозь раскаты гроз.

Было всё в моих скитаниях -
Были страхи, в сердце боль.
Да в каких еще названиях
Мне поведать всё? Позволь...

Рассказать, да исповедовать,
Снять с души огромный груз.
За тобой хочу я следовать
В окруженье страстных муз.