В дев влюбляться, об эросе вечном писать

Анатолий Шамов 1
Может завтра случиться и...  кану
В небытие, чтобы  ПУТЬ вновь начать.
И тогда, видит Бог, перестану
В дев влюбляться, об эросе вечном писать.

Пусть заплачут дожди, коль случится,
Вниз с НЕБЕС оборвётся звезда.
Только буду красавицам… долго я сниться,
Ведь над счастьем безвластны года.

Может завтра случится, не знаю,
Только строчки стихов … сохрани.
Я из бронзы смотрю и страдаю,
Из железа не сбросишь  штаны.