Юная Богиня индийская песня, посвященная Ашварии Р

Алексей Юрьевич Малышев
       ЮНАЯ БОГИНЯ

              (индийская песня, посвященная Ашварии Рай)

               ЭПИГРАФ (хор юношей)Не пой! Не пой!Не пой!

               Если ты бы каменной статуей была,
               От меня бы точно ты утром не ушла.

               Ты стояла б тихая в праздничном саду
               Отводя  красой своей  от меня беду.

               В синем небе плыли бы стаи облаков
               Навевая призраки в сумрачный альков.

               Стал бы я служителем вечной красоты
               Тихим тайнозрителем чистой наготы

               Больше бы не мучился, больше б не страдал
               Если б кровь кипучую лил на пьедестал

               Праздники веселые я б тебе справлял
               Танцами девичьими, звуками цимбал

               Долго медитировал я бы  пред тобой
               Чтобы ты мятежному подала покой

               Четки белоснежные сжав в своей руке
               Я б молитвы нежные посылал тебе

               Девушки плясали бы долго пред тобой
               Звонко хохотали  бы, говоря со мной

               Только я бы с радостью их не замечал
               Потому что ялик мой свой обрел причал.



               Подходили тигры бы к моему столу
               Буйволы бодливые мяли бы траву

               И слоны сердитые, с шумом приходя,
               Обнимали хоботом статую, любя.

               Расцветали б лотосы в сумрачном пруду
               Множество паломников шли, терпя нужду.
 
               В мантии оранжевой, тихий и седой
               Стал бы я прислуживать статуе святой

               Пел бы песнопения в честь своей Лакшми
               Тихому, прекрасному, божеству Любви.

               В ночи полнолуния, плод моей мечты,
               Божество прекрасное, оживаешь ты.

               Совершаешь танец ты яркий предо мной
               Тихо обнимаешь ты каменной рукой

               Тайны мироздания разрешаешь ты
               На вопросы страшные отвечаешь ты

               Потому и весел и я и всегда здоров
               Потому что даришь ты силу и покров.

               Стала б ты надеждою тихого жреца
               Верой и любовию, сказкой без конца.

               Ты стояла б тихая в праздничном саду
               Отводя  красой своей  от меня беду…

               Если б ты бы каменной статуей была…

                штаб квартира Зеленогорск 2006