Дворовые кошки

Михаил Павлов -Весьегонский
Кормлю я всех, без исключенья,
Бездомных кошек во дворе.
Мне трудно видеть их мученья
В морозный день  иль на жаре.
Со мною все они знакомы
И ждут с утра, пока приду.
Бегут гурьбой, а я у дома
Кладу им вкусную еду...
Их двадцать душ – полно заботы!
С иными очень дружен я.
До остановки на работу
Бегут за мною, как друзья.
Меня  уж совесть  раньше будит
На час, успеть  бы покормить.
Кто, как они, меня так будет
С огромной нежностью любить?
И я привык к ним  понемножку.
Любую глажу, как хочу.
А если  вдруг поранит ножку,
Несу я бедную к врачу.
И нет меня счастливей в мире,
Ложусь я  с ними даже спать.
Ведь, кроме уличных, в квартире
Домащних кошек  - целых пять!..