Жена поэта, что тебе приснилось?

Борис Межиборский
Жена  поэта,  что тебе приснилось?
Быть может то,  что не прошли года,
Что ты когда-то вовсе не влюбилась,
Зато  осталась верной навсегда,
Жена поэта, вдруг проснулись грёзы,
И запылала у тебя  душа,
Но всё равно  не появились слёзы,
Когда  поэт  поэзией  дышал.
Жена поэта,  пронесутся годы,
Настанет час и твой поэт  умрёт,
Но ты не будешь счастлива в свободе,
В твоей  душе поэзия живёт.