От пиано и до форте

Анатолий Иванов 4
От пиано и до форте
рифмы пробуют поэты,
в тишине и в шуме жизни
нарастают голоса:
этот – флейтой, тот – органом,
кто - баяном, балалайкой,
контрабасом и фаготом -
лезут в уши и глаза.

Зря ты здесь ещё хихикнул
и смеёшься без причины,
вдруг поэты осердчают
и неправильно поймут?
И не станут до рассвета
пальцем бить клавиатуру,
и зачахнут музы в лузе
без рецензий и стишат.
И не скрипнут половицы,
не слетятся голубицы,
не осветятся жар-птицы
и задачи не решат.

Вот поэтому сидите
и не дёргайте волынку,
а не то они собьются,
не то выбрать поспешат.
Или разобьют все блюдца,
даже, может быть, сопьются,
или даже подерутся,
часто этим ведь грешат.

И не станем мы луною
любоваться без поэтов,
солнышком и ручейками,
летом, осенью, зимой.
Будем все ходить кругами,
говорить незнамо что-то,
восхищаться в жизни пресной
лишь едою и собой.

Вот поэтому дарите
своё щедрое молчанье,
вежливость немало стоит,
сэкономит много лет.
И пииты возликуют:
здесь - пиано, значит - слышат,
может быть, о вас напишет
миг заметивший поэт...

Пусть звучит пиано, форте,
рифмы пробуют поэты
в тишине и в шуме жизни
с чудной мимикой лица:
этот – флейтой, тот – органом,
кто - баяном, балалайкой,
контрабасом и фаготом -
в наши души и сердца!  )

http://stihi.ru/2014/12/16/10459