Ушедшим близким людям...

Анатолий Одиноков
 Покинув навек многоцветие буден
 И праздников сказочные миражи,
Однажды  уходят  любимые люди,
Оставшихся благословляя на жизнь.

Пожива для Смерти  – богатый и бедный,
Ей дела до званий и статусов нет.
Любимых она забрала не бесследно, 
Впечатался в память отчётливый след. 

Уносится время, как резвые кони,
В бушующий  жизненный водоворот,
Но верю: пока  мы ушедшего помним,
То он где-то рядом незримо живёт.

Насыпаны холмики, справлены тризны,
Но  не прекратилась с любимыми связь,
И память о них – продолжение  жизни,
Что стала иною, а  не прервалась.