Забытая деревня

Людмила Белкова
Заметенное снегом окошко,
Лишь лампадки горит огонек.
Ищет ласки, мурлыкает кошка.
Неприветливый серый денек.
На скамье задремала старушка,
Чуть подсохла слеза на глазах.
Покосилась под снегом избушка,
Свежий ветер гуляет в пазах.
Порассохлись скрипучие двери,
Белым инеем кроет мороз.
Сын уехал работать на север,
Развалился в деревне колхоз.
Не осталось в селе молодежи -
Нечем стало семью прокормить.
Вот и дочки уехали тоже:
Легче в городе все-же прожить.
Лишь сосед проберется с лопатой,
Да и тот старичок - редкий гость.
До Берлина прошел он солдатом,
А теперь все глядит на погост.
Нет уж силы, все косточки ноют,
Им за веком никак не успеть,
И мечтают о вечном покое -
Поскорей бы уже умереть...