Старушка

Людмила Белкова
Слышен лай собаки где-то за рекой.
"Эх, не в радость старость - лучше б на покой"
И всплакнет старушка, тихо, чуть дыша:
Как же незаметно молодость прошла.
Разболелись ноги, не поднять руки,
- "Николай Угодник, ты мне помоги.
Господи помилуй, Господи прости,
Помоги мне Боже крест земной нести..."

Теплится лампадка - свет на образа,
На глазах не сохнет горькая слеза.
За окошком утра разгорелась синь,
Свечкой восковою догорает жизнь.